Trinkjoghurt selber machen

Im Supermarkt findet man sie überall: Die Trinkjoghurts. Alle Geschmacksrichtungen sind vertreten, Gesundheitsversprechen inklusive. Die günstigste, leckerste und gesündeste Möglichkeit, Trinkjoghurt selbst herzustellen ist jedoch das Selbermachen. Tausend Kombinationen sind möglich. Mit diesem Rezept gelingt das Trinkjoghurt garantiert.

Selbstgemachter Joghurtdrink

  • Portionen: 2
  • Schwierigkeit: simpel
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Trinkjoghurt ist eine fruchtige und leckere Methode, den Tag mit einem Energieboost zu starten. Die gewünschte Geschmacksrichtung ist dabei dem eigenen Geschmack überlassen..

Der Supermarkt-Joghurtdrink hat sehr viel Zucker – zu viel. Auch unsere Variante ist nicht zuckerfrei, aber je nach verwendeter Menge an Beeren oder Früchten eine ganze Ecke gesünder. Außerdem verzichtet das Rezept komplett auf unnötige Zusatzstoffe. Wer es gesund mag, der verzichtet auf Vanillezucker oder Honig, und verwendet stattdessen Agavendicksaft zum süßen. Außerdem kann auf Magermilch und Magerjoghurt zurückgegriffen werden. Das bedeutet aber gleichzeitig auch Abstriche beim Geschmack. Das Rezept ist frei nach den eigenen Wünschen gestaltbar.

 

Tipp: Am besten schmeckt der Trinkjoghurt mit Griechischem Joghurt, hier geht’s zum Rezept.

Zutaten

  • 200g Joghurt, am besten selbst gemachten Joghurt
  • 100 ml Milch
  • 100 bis 150 g Beeren nach Wahl, gerne tiefgefroren (Erdbeeren, Himbeeren und Johannisbeeren passen besonders gut). Menge nach eigenem Geschmack.
  • 1 Esslöffel Honig oder 1 Päckchen Vanillezucker

Anweisungen

  1. Frische Beeren waschen. Tiefgekühlte oder frische Beeren gut pürieren (gerne im Mixer, alternativ mit einem Pürierstab).
  2. Milch, Beeren und Honig bzw. Vanillezucker dazugeben und alles noch einmal pürieren.
  3. Selbstgemachten Trinkgjoghurt auf zwei Gläser verteilen. Servieren oder maximal zwei Tage im Kühlschrank aufbewahren.

 

Trinkgjoghurt ist lecker